quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cozinha do Potter Tc: Receita nº 01

    Essa eh para vocês que adoram fazer bagunça na cozinha (e depois deixar a louça toda pra mãe lavar : ] )....

    Com as festas de fim de ano chegando, vem aquela comilança toda. E bruxo que é bruxo não pode deixar de lado a mais famosa bebida: CERVEJA AMANTEIGADA!

   Encontrei uma receita muito fácil (e já testei) e vou deixar aqui pra quem tiver curiosidade... Ah, como já foi testada, também vou colocar umas dicas, pra ficar mais fácil ainda!
*Claro que vocês poderão encontrar várias outras receitas, com alguns ingredientes diferentes, depende do paladar de cada um (eu por exemplo adoro jiló e coisas do tipo XD).



CERVEJA AMANTEIGADA
(Por receitaculo.com e aperfeiçoada por Ana Lu)




Ingredientes:

- 500 ml de sorvete de baunilha (*ou de creme, também dá certo);
- 4 colheres de sopa de manteiga (*sem sal de preferencia);
- 200 grs de açúcar mascavo (*ou 100grs de açúcar refinado);
- 2 colheres de chá (ou uma de sopa) de canela;
- 1/2 colher de chá de noz moscada (* na minha opinião não precisa);
- 1/4 colher de chá de cravo moído (*ou cravo inteiro, eh só colocar de molho por 30 min na cidra e depois coar);
- 600 ml de cidra de maça (*ou algum outro produto semelhante sem álcool).

Preparo:

- Misture a manteiga, o açúcar e os "temperos" em uma tigela (que caiba no congelador);
- Adicione o sorvete de deixe congelar;
- Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos > use fogo baixo para evitar que ferva (*não utilize micro-ondas);
- Na hora de servir, coloque uma bola da mistura de sorvete no copo (* se o  copo for muito grande, coloque duas) e complete com a cidra aquecida.

>>Espuma como cerveja!

Se você não for um bruxo preguiçoso que prefere ir no Três Vassouras ou no Cabeça de Javali comprar  pronta do que fazer em casa... Faça a experiência em casa e depois nos diga como ficou! 


Bom apetite.
Ana Lu

Nenhum comentário:

Postar um comentário